Дотация на питание предприятии что это

Содержание
  1. Компенсация питания сотрудникам
  2. Общая характеристика
  3. Трактовка законодательства
  4. Налогообложение компенсации
  5. Варианты выплаты компенсации
  6. Шведский стол
  7. Персонификация расходов
  8. Отказ от начисления НДС
  9. Популярные ошибки
  10. Заключение
  11. Дотация на питание что это?
  12. Почему компании не компенсируют питание сотрудников
  13. Владимир Орлов, Обед.ру
  14. Как появился проект Обед.ру и как сотрудников кормили до этого
  15. Столовая
  16. Заказ готовой еды
  17. Дотации на питание в зарплату
  18. Бумажные талоны
  19. Предварительный заказ
  20. Быстрая доставка
  21. Правильное питание
  22. Карты питания
  23. Еда на доверии
  24. Кейтеринг
  25. Как уменьшить текучку и повысить лояльность сотрудников, при этом экономя время эйчаров
  26. Корпоративное питание помогает удерживать линейный персонал
  27. Сколько это стоит компаниям и как подключиться к Оbed.ru
  28. Оплата питания сотрудникам. Виды расчёта по питанию
  29. Регулируем питание персонала: коллективный договор
  30. Дотация на питание предприятии что это — О законе РФ
  31. Как пообедать за счет работодателя
  32. Дотация на питание предприятии
  33. Работодатель оплачивает питание работников: разбираемся с налогами и взносами
  34. Дотация на питание что это
  35. Дотационное питание это
  36. Питание на работе – порядок оплаты и дотаций сотрудникам, преимущества
  37. Питание на работе по Трудовому кодексу РФ – нормативы и законы
  38. Зачем нужно организовывать питание на работе – преимущества и задачи
  39. Как организовать питание работников в организации
  40. Дотация на питание предприятии что это
  41. Оплата питания сотрудников
  42. Расходы на питание работников: учет и налогообложение
  43. Расходы на питание работников — учет и налогообложение

Компенсация питания сотрудникам

Дотация на питание предприятии что это

Некоторые российские работодатели предусматривают возможность выплаты компенсации за питание для своих сотрудников. Данный момент регламентирован правовыми актами, поэтому производить компенсирование стоимости питания нужно в строгом соответствии с требованиями законодательства.

Работодатель должен знать, как именно выплачиваются денежные средства, и облагается ли такая выплата налогами и взносами в фонды.

Общая характеристика

Компенсация — это возмещение от работодателя расходов, понесенных на обеспечение покупки продуктов питания для своих сотрудников. По большей части обязанность по предоставлению работникам питания возлагается на организацию правовыми актами, но иногда руководство фирмы принимает такое решение и самостоятельно.

Вопросы предоставления компенсации на предприятии оговариваются в нескольких правовых актах:

  1. Коллективный договор.
  2. Трудовой договор.Пример оговоренной компенсации стоимости питания в трудовом договоре
  3. Прочие локальные акты.

Порядок учета понесенных расходов может существенно отличаться, учитывая причину, по которой работнику выплачивается компенсация. Поэтому в обязанность работодателя входит заранее определиться с тем, когда выплата компенсации является для него обязанностью, а когда правом.

Предоставление компенсации за питание или самого питания обязательно в следующих случаях:

  1. Сотрудник занят на работах с вредными условиями труда. По закону такой работник должен получать молоко или равноценные продукты. Если сотрудник написал заявление, то вместо молока ему выплачивается денежная компенсация.
  2. Работа во вредных условиях. Закон не предусматривает возможность получения компенсации, в обязанность работодателя входит обеспечение сотрудников питанием.
  3. Направление работника в командировку. Работодатель должен предоставить сотруднику компенсацию в виде суточных, но при этом отдельной выплаты на питание не предусматривается.

Статья 164 Трудового кодекса РФ «Понятие гарантий и компенсаций»

Статья 165 Трудового кодекса РФ «Случаи предоставления гарантий и компенсаций»

Трактовка законодательства

В законодательстве существуют противоречия относительно вопросов толкования форм предоставления сотрудникам компенсационных выплат. В частности, в Постановлении ВАС есть утверждение о том, что назначение страховых взносов не осуществляется в отношении следующих видов выплат:

  1. Если такие выплаты не обусловлены условиями труда.
  2. Если выплаты носят стимулирующий характер.
  3. Если выплаты не являются вознаграждением за работу сотрудника.

Однако контролирующие органы с вышеуказанной трактовкой не согласны, что отражено в Письме Минтруда. В этом акте содержится указание, что льготные условия по налогообложению не распространяются на компенсационные выплаты за питание работников.

Налогообложение компенсации

Компенсационные выплаты могут как облагаться налогами, так и не подлежать налогообложению и расчету взносов в фонды. Можно выделить несколько случаев, когда компенсация не облагается НДФЛ:

  1. Если такая обязанность возникла у работника из-за того, что сотрудник трудится на работе с вредными условиями труда. В такой ситуации понесенные затраты не относятся к заработной плате, поэтому бухгалтерия организации имеет право включить данные расходы в обеспечение сотрудников, что позволит снизить ставку по налогам на получаемую организацией прибыль.
  2. При выдаче компенсации в качестве суточных. В законодательстве оговариваются максимальные суммы выплат, которые не облагаются налогами, при превышении суммы — остаток облагается и НДФЛ, и взносами.

Статья 210 Налогового кодекса РФ «Налоговая база»

Читать так же:  Налог на профессиональный доход

Статья 217 Налогового кодекса РФ «Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)»

Варианты выплаты компенсации

Рассмотрим более подробно.

Шведский стол

Чтобы избежать персонификации доходов в организации, работодатель может предоставлять питание своим сотрудниками по типу шведского стола. Эту позицию активно поддерживает Министерство труда и большая часть судов, так как при такой форме организации питания на предприятии определить точную налоговую базу, исчисленную на каждого сотрудника, невозможно.

Соответственно, при такой организации питания, организация не может выступать налоговым агентом, а значит, не должна исчислять НДФЛ.

Аналогичное правило действует и при начислении страховых взносов, так как работодатели, которые не могут персонифицировать учет для социального страхования, не могут начислить и взносы на каждого своего работника.

Персонификация расходов

Если питание работников в организации проводится в строгом соответствии с требованиями статьи 255 Налогового кодекса, то работодатель вправе списывать понесенные расходы.

Выплаты на каждого работника должны быть персонифицированы, то есть должно быть документальное подтверждение понесенных расходов на питание каждого сотрудника. Минтруда аргументирует данное требование тем, что предоставление компенсационной выплаты является своего рода заработной платой, что требует наличие документального подтверждения.

При предоставлении сотруднику компенсации у работодателя не должно возникать никаких проблем с персонификацией понесенных расходов, так как все выплаты учитываются в заработной плате.

Статья 255 Налогового кодекса РФ «Расходы на оплату труда»

Отказ от начисления НДС

По нормам законодательства, выплачиваемая работникам денежная компенсация за питание не облагается НДС, если на предприятии не организован шведский стол. Данный вариант может быть неудобен руководству организации, так как в этом случае они теряют прибыль на возможности вычета входного НДС.

Популярные ошибки

  1. Первая ошибка: работодатель кормит сотрудников по типу «шведский стол» и после этого перечисляет работникам компенсацию за питание.

    Если во время проверки у налоговой инспекции возникнут подозрения о том, что руководство компании просто реализует таким образом свою продукцию, то на компенсационные выплаты будет дополнительно начислен НДС.

  2. Вторая ошибка: работник требует от своего работодателя выплату надбавки к заработной плате в размере компенсации за свое питание. Если компенсационная выплата в организации предоставляется в виде надбавки к должностному окладу, то данные денежные средства рассматриваются как доход человека и облагаются налогами.

Заключение

У каждого способа предоставления компенсации есть и достоинства, и недостатки. При повышении размера заработной платы на стоимость питания, у работодателя появляется возможность учитывать данные денежные средства в интересах налогообложения на получаемую прибыль. При этом не образуется НДС, но у компании остается обязанность по отчислению страховых взносов и налога.

Читать так же:  Пояснительная записка к бухгалтерскому балансу

Если выплата компенсации будет проводиться в соответствии с условиями, оговоренными в коллективном договоре, работодатель может столкнуться с еще большим количеством трудностей. В подобной ситуации ему не придется начислять страховые взносы, но у налоговой инспекции могут возникнуть вопросы относительно налогообложения.

Специалисты рекомендуют начислять на такие выплаты НДФЛ.

Если питание в компании организуется по системе шведского стола, то юридические лица не могут вести персонифицированный учет, а, следовательно, уменьшать свою налогооблагаемую прибыль. Но это единственный вариант, при котором работодатель может законно не начислять НДФЛ и страховые взносы, так как определить расходы на каждого работника при выборе такого варианта невозможно.

Дотация на питание что это?

Дотация на питание предприятии что это

В июле 2019 года исследовательский центр Superjob специально для Обед.ру провел опрос, посвященный корпоративному питанию. 28% опрошенных хотят получить от работодателя компенсацию питания. При этом всего 13% сотрудников получают полную или частичную компенсацию обедов — чаще всего эта льгота достается сотрудникам с зарплатой больше 80 тысяч рублей.

Почему компании не компенсируют питание сотрудников

Дотация на питание — важный инструмент заботы о сотрудниках. Он повышает лояльность к компании, работает на улучшение hr-бренда, а также помогает удерживать сотрудников при высокой текучке. Но есть много причин, по которым крупные компании не компенсируют питание сотрудников, даже когда могут себе это позволить.

В случае, если компания готова выделить на это бюджет, то организация полноценного питания — настоящая боль для эйчара. Потому что надо учесть желания всех сотрудников, ничего не забыть и не перепутать, чтобы в итоге все были довольны, а компания не потратила максимум ресурсов на организацию процесса.

Добавьте сюда документооборот, подбор ресторанов или кафе, переговоры с подрядчиками — и компании будет проще отказаться от организации питания, чем пытаться все организовать своими руками и потратить много ресурсов.

Поэтому мы расспросили управляющего партнера сервиса Обед.ру Владимира Орлова о том, как он помогает компаниям кормить сотрудников более чем в 35 городах России.

Владимир Орлов, Обед.ру

«Еда — недооцененный инструмент повышения лояльности, сокращения текучки и улучшения взаимоотношений между сотрудниками»

Как появился проект Обед.ру и как сотрудников кормили до этого

В 2004 году сотрудники одной IT-компании, выделявшей дотации на еду, захотели разнообразить питание.

До этого все было организовано практически «на коленке»: секретарь каждый день обходил команду и записывал на бумажку, что работники хотят на обед. А затем отправлял эту бумажку по факсу в столовую.

Чтобы автоматизировать процесс, сотрудники написали небольшую программу, которая позволила им выбирать еду из ближайших ресторанов и получать ее прямо в офис на следующий день.

[attention type=yellow]

Через несколько месяцев о ней рассказали коллегам из других компаний, а те поделились с кем‑то еще — так у сервиса появились первые пользователи. Впоследствии его серьезно доработали и оформили домен obed.ru.

[/attention]

Компании по‑разному решают вопрос с питанием сотрудников, но у многих подходов есть свои минусы. Рассмотрим подробнее варианты со столовой в офисе, дотациями на питание и талонами в конкретное кафе.

Столовая

Столовая в офисе кажется неплохим вариантом. Сотрудники любят разную еду: один вегетарианец, у другого аллергия на кунжут — а столовая могла бы обеспечить минимально необходимое разнообразие.

Но, к сожалению, открыть свою столовую в офисе очень дорого. Надо организовать пространство, закупить оборудование, нанять повара и сделать закупку продуктов.

Компания Pirelli посчитала все затраты на организацию столовой в офисе на 100 человек, и получилось около миллиона рублей в год.

Заказ готовой еды

Иногда компании заключают договор со столовыми и поставщиками обедов, которые привозят готовые блюда или используют кухню. Такое меню обычно достаточно однообразное и не учитывает индивидуальные предпочтения сотрудников. А если сотрудник вдруг заболел и не пришел на работу, то его обед «сгорает», а компания все равно несет расходы.

Дотации на питание в зарплату

Некоторые компании перечисляют сотрудникам дотации на питание в зарплату, например 300 рублей в день или 2000 в месяц. Но эти деньги не воспринимаются как дотация, отследить их использование невозможно, а сами выплаты не помогают укрепить HR-бренд и не ощущаются как забота компании о сотрудниках. То есть бюджет потрачен, а пользы для компании никакой.

Бумажные талоны

Некоторые компании до сих пор выдают сотрудникам бумажные талоны, которые можно обменять на обед только в конкретных ресторанах.

Это не всегда удобно сотрудникам, особенно перед дедлайном или в плохую погоду: приходится тратить время на то, чтобы добраться до ресторана.

К тому же эйчарам становится сложнее контролировать процессы: талоны постоянно теряются, а сотрудники не всегда ими пользуются, поэтому система быстро становится хаотичной.

При этом сервис Obed.ru помогает компаниям экономить: если сотруднику выделена единая сумма на питание в день, неделю или месяц, он не всегда будет расходовать ее полностью.

Представьте: вы даете сотруднику талон на 200 рублей в день, а в кафе он берет суп и салат за 190 рублей, и 10 рублей просто остается в кафе. А если умножить эту цифру на количество сотрудников и рабочих дней в году, то можно получить экономию в несколько сотен тысяч рублей.

При этом дотации не расходуются на сотрудников, которые берут больничные и отпуск или уезжают в командировку, — они сохраняются внутри компании.

Предварительный заказ

Сотрудники заранее выбирают еду на следующий день или на целую неделю вперед. Рестораны знают, сколько порций каждого блюда нужно будет приготовить, поэтому могут оптимизировать свои закупки и купить ровно столько ингредиентов, сколько нужно, а также спланировать заранее логистику.

Плюсы: благодаря оптимизации и планированию стоимость обеда на одного сотрудника может снижаться до 50% и компания экономит бюджет. Даже при небольшой дотации сотрудник голодным не останется: у поставщиков Оbed.ru стоимость полноценного обеда может начинаться от 150 рублей.

Быстрая доставка

Если сотрудник не хочет делать заказ заранее, он может сделать это в тот же день. Если заказ на минимальную сумму не набирается, можно пригласить к заказу коллег. А Оbed.ru направит заказ в выбранный ресторан.

Плюсы: не все могут заранее определиться, что они захотят на обед завтра, к тому же набирает актуальность интуитивное питание, когда ты ешь то, что хочешь именно в этот момент. И тебе не приходится есть на обед плов только потому, что ты заказал его вчера, а ты можешь взять курицу, или рыбу, или любое другое блюдо, которое выбрал за пару часов до обеда.

Правильное питание

Сотрудники хотят правильно питаться, поэтому Оbed.ru создал специальный счетчик калорий для всего заказа. Чтобы он включился, достаточно добавить в корзину блюда из ресторана в разделе «Правильное питание».

Плюсы: сотрудники, которые ведут здоровый образ жизни, лучше себя чувствуют и, как следствие, лучше работают. Опция подсчета калорий настолько удобна, что сотрудники часто используют сервис для заказа еды домой уже за свой счет.

Карты питания

Это инструмент, который позволяет сотрудникам обедать в городе, а не в офисе. При этом эйчар-отдел определяет, в каких ресторанах и в каком радиусе будет действовать карта — от ближайших к офису заведений до всего города.

Плюсы: компания может оплачивать сотрудникам не только обеды, но и завтраки и ужины. С помощью сервиса можно специально ограничить время, чтобы, например, сотрудники завтракали в кафе рядом с офисом до 10:00 за счет компании. По опыту Оbed.

ru, в таком случае даже в компаниях с ненормированным графиком сотрудники будут приезжать в офис раньше, чтобы успеть на завтраки в ближайшем кафе.

А если обеспечить им поздний ужин, то сотрудники будут спокойнее относиться к сверхурочной работе, так как они уверены в том, что компания о них позаботится.

Еда на доверии

В офисе устанавливают холодильник, который каждый день заполняется готовой вкусной едой. Сотрудники могут взять из него любое блюдо и оплатить его картой после.

Плюсы: самый удобный вариант для компаний, которые не выделяют дотации на питание. Сотрудникам все равно надо обедать, но не все готовы носить с собой еду из дома. А если поблизости нет кафе и столовых, то «еда на доверии» — отличный выход.

В отличие от вендинговых автоматов с напитками и снеками, холодильники открыты. Можно подержать еду в руках, посмотреть срок годности и убедиться, что блюдо нравится. Сотрудники могут в любой момент открыть холодильник, посмотреть, что в нем лежит, и взять то, что им хочется.

Платить можно не сразу, и камер слежения нет.

Кейтеринг

Эйчарам приходится организовывать корпоративные мероприятия, заказывать еду или кейтеринг на дни рождения, митапы, конференции и другие события.

Это всегда огромная головная боль: надо потратить время, найти подрядчика, выбрать из сотни вариантов в условиях ограниченного бюджета.

Плюс постоянная тревога, что что‑то пойдет не так и сотрудникам не понравится еда. Эту опцию Оbed.ru тоже берет на себя.

Плюсы: компании надо просто сообщить бюджет и пожелания сервису, а Оbed.ru самостоятельно формирует под него список заведений, меню и другие нюансы. Также через сервис можно заказать перекусы в офис. Например, фрукты, овощи, воду — и все это закрывается одним актом и никому не приходится тратить время на дополнительную бумажную работу.

Других сервисов, которые объединяли бы все эти возможности, до сих пор нет на рынке.

Как уменьшить текучку и повысить лояльность сотрудников, при этом экономя время эйчаров

Сервис помогает решить все вопросы, связанные с организацией питания. Компании не нужно разрабатывать собственное решение или самостоятельно договариваться с ресторанами, а офис-менеджеру не приходится ежедневно собирать заказы от сотрудников.

При этом все отчеты о расходах и другие процессы автоматизированы. Obed.ru можно интегрировать с любыми программами: 1C, SAP и даже внутренними самописными решениями. Для начисления дотаций в систему можно загрузить график отпусков, и все рассчитается автоматически.

Сервису можно доверить любые задачи, связанные с заказом еды на мероприятия от дней рождений до митапов. Достаточно написать в «Обратную связь» или позвонить персональному менеджеру компании, и он организует кейтеринг в зависимости от пожеланий.

Корпоративное питание помогает удерживать линейный персонал

Корпоративное питание — это не только удобство сотрудников, но и их лояльность и плюс к HR-бренду. Если компания организовывает питание в удаленных офисах, на складах и фабриках, это помогает привлечь новых сотрудников.

У Оbed.ru был кейс с компанией, которая выделяла на еду каждому сотруднику фиксированную сумму в месяц. После введения лимита на день, который нельзя было накапливать, текучка сотрудников резко выросла до 20%.

Выяснилось, что линейный персонал копил деньги на еду, чтобы потом всей семьей ходить в ресторан. При этом сотрудник гордо доставал брендированную логотипом своего работодателя карту и расплачивался за всю семью.

[attention type=red]

Не о такой ли гордости за компанию мечтает каждый работодатель? После того как это стало известно, в компании вернули старую систему, и текучка сократилась.

[/attention]

Обед на работе — это возможность объединить людей за одним столом, чтобы они могли поговорить в неформальной обстановке и обсудить вопросы, на которые обычно не хватает времени.

В одной компании был конфликт между программистами и продажниками; после того как ввели обеды в офисе с доставкой, сотрудники начали за едой обсуждать рабочие вопросы и проблемы. В результате число конфликтов резко сократилось.

Коллектив, который обедает вместе, становится сплоченнее.

Сколько это стоит компаниям и как подключиться к Оbed.ru

Все услуги Обед.ру бесплатны для компаний. Сервис монетизируется за счет партнеров: ресторанов, кафе и других точек общественного питания, которые через него получают постоянных клиентов. Ресторанам и кафе это тоже выгодно, потому что, по статистике Обед.ру, сотрудники повторно заказывают обеды в заведениях до 200 раз за год.

Подключиться к Оbed.ru можно быстро и просто: процесс занимает один день, если сервис уже работает в городе (всего подключено на данный момент 36 городов) и до трех дней, если в городе еще нет ресторанов-партнеров.

Если Обед.ру уже работает в городе, то компания может выбрать места для заказа из списка уже подключенных ресторанов или предложить новый. В таком случае сервису потребуется около трех дней на заключение договора и подключение нового заведения.

Оплата питания сотрудникам. Виды расчёта по питанию

Довольно часто работодатели проявляют по отношению к сотрудникам заботу в виде предоставления бесплатных обедов или компенсации затрат на питание.

Для персонала это всегда огромный плюс, а вот для бухгалтерии порой настоящая головная боль.

Основная проблема заключается в том, как правильно оформить и отразить затраты на питание налоговом учете, чтобы не вызвать лишних вопросов со стороны представителей налоговых органов.

Регулируем питание персонала: коллективный договор

Как говорит Трудовой кодекс РФ, для правильного и своевременного регулирования взаимоотношений по части питания между руководством организации и сотрудниками в компании должен быть разработан коллективный трудовой договор. Именно он является основным документом, призванным решить все самые насущные внутренние вопросы предприятия, в том числе правила обеспечения сотрудников бесплатными обедами и условия частичной или полной компенсации питания.

Как показывает практика, существует несколько основных способов накормить сотрудников за счет компании:

  • Различные дополнительные выплаты, компенсации и дотации;
  • Использование кейтеринга (доставка бесплатных обедов на предприятие);
  • Подписание договора с пунктом общественного питания – кафе, столовой, буфетом и т.п.;
  • Создание на базе организации своей собственной столовой;
  • Выделение и оснащение под кухню одного из кабинетов офиса компании.

Дотация на питание предприятии что это — О законе РФ

Дотация на питание предприятии что это

Действующее законодательство обязывает работодателя за свой счет выдавать по установленным нормам продукты (спецпитание) работникам, трудящимся в определенных условиях (ст. 222 ТК РФ):

  1. в особо вредных — лечебно-профилактическое питание.
  2. во вредных — молоко или иные равнозначные ему продукты;

Однако у работодателя достаточно часто возникает желание организовать регулярное бесплатное или частично компенсируемое питание и для прочих своих работников.

Сделать это он может разными способами:

  1. положении об оплате труда;
  2. трудовом договоре.
  3. коллективном соглашении;

Кроме того, поскольку питание представляет собой выплату натурального характера, то в отношении него придется учесть такие моменты (ст.

131 ТК РФ)

Как пообедать за счет работодателя

Дополнительный выпуск «Практическая бухгалтерия». Подготовлен специально для журнала «Расчёт» Организовать питание работников можно различными способами, и наиболее распространенными из них можно считать:

  1. выплата денежной компенсации на питание.
  2. создание собственной столовой;
  3. кейтеринг — приобретение готовых обедов у специализированных организаций (с доставкой обедов в офис);

Налогообложение каждого варианта имеет свои нюансы. Рассмотрим их подробнее.

  1. ЕСН — 48 048 руб. (184 800 руб. × 26%);
  2. НДС к вычету — 28 190 руб. (184 800 руб. × 18 / 118);
  3. Общая стоимость обедов составляет 184 800 руб. (70 чел. × 120 руб. × 22 дн.);
  4. НДФЛ — 24 024 руб. (184 800 руб. × 13%).

Расходы на обеды (без учета НДС и ЕСН) уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль, которая составит 204 658 руб.

Дотация на питание предприятии

Однако иногда работодатель обязан оплатить питание в силу требований законодательства. При определении налоговой базы по НДФЛ должны учитываться все доходы работников, полученные ими как в денежной, так и в натуральной формах (п. В этом случае дотация на питание может быть полной и частичной.

Система учета питания Presto имеет массу функций:

  • Калькуляция блюд;
  • Ведение бухгалтерии;
  • Дисконтная система для сотрудников;
  • Составление меню;
  • Складской учет;
  • Расчет калорийности;

Потому что благодаря модульному формированию системы, Presto наилучшим образом адаптируется к конкретным условиям работы вашей компании.

Работодатель оплачивает питание работников: разбираемся с налогами и взносами

Способы оплаты питания могут различаться. Чаще всего работодатель выбирает для себя наиболее приемлемый вариант из перечисленных ниже: — выплачивает денежную компенсацию (дотацию) на питание; — организует доставку питания в офис (по договору с поставщиком); — выдает бесплатные обеды в собственной столовой; — оплачивает услуги кафе или столовых, находящихся на территории бизнес-центров.

Обычно работодатель участвует оплате питания по собственной инициативе, закрепив соответствующее условие в трудовых договорах или коллективном договоре. 1 ст. 210 НК РФ). Если же организовать персонифицированный учет невозможно (например, при приобретении питьевой воды, чая или кофе)

Дотация на питание что это

«Дотация» – слово латинского происхождения и в переводе означает «пожертвование», «дар».

Указанные средства выделяются или из местного, или из государственного бюджета.

Дотации – это и выплаты работнику. Те предприятия, которым выплачиваются эти средства, избегают банкротства.

Благодаря тому, что выплаты, которые выделены из бюджета, компенсируют часть цен на отдельные товары и услуги.

Дотационное питание это

Они предоставляются безвозвратно и безвозмездно.

При этом не имеет значения цель и условия применения средств. Дотации – это и выплаты работнику. Прием граждан осуществляется специалистами управления социальной поддержки населения Энгельсского района по адресу: ул.

В России эта практика пока лишь набирает популярность.

Преимуществ у нее предостаточно: взять, например, то, что у работника появляется возможность не тратить время на поиски обеда, потому как вопрос с тем, как и что съесть в рабочий полдень, уже решен.

Следовательно, выплаты в пользу работников, производимые на основании внутренних положений организации, подлежат обложению страховыми взносами (за исключением сумм, указанных в Федерального закона N 212-ФЗ ).

Оплата стоимости питания работников (компенсация затрат на питание) в Федерального закона N 212-ФЗ не поименована и, следовательно, подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Питание на работе – порядок оплаты и дотаций сотрудникам, преимущества

— Организация бизнеса — Кадры — Питание на работе – дотации, оплата и время

Одним из способов обеспечения эффективности трудового процесса и лояльности сотрудников является питание на работе.

Дотации на питание могут значительно повысить мотивацию сотрудников, стать хорошей социальной гарантией для работников, которая позитивно скажется на уменьшении текучести кадров, а также обеспечить общее повышение экономических показателей бизнеса.

При этом работодателям следует учитывать и особенности регулирования питания на работе, его оплаты и времени.

Питание на работе по Трудовому кодексу РФ – нормативы и законы

Несмотря на то, что законодательство обеспечивает определенный пакет обязательных социальных гарантий для трудящихся лиц, питание на работе по Трудовому кодексу не является обязательным для исполнения работодателем требованием, а лишь возможной опцией дополнительных компенсаций и гарантий сотрудникам. Нормативные акты, регулирующие данный вопрос, предоставляют лишь минимальную базу, от которой и следует отталкиваться работодателям. Выглядят они следующим образом:

  • Статья 41 ТК РФ. Положения означенной статьи регламентируют структуру и содержание коллективного договора, предполагая, что в него могут включаться нормативы о питании сотрудников и его оплате.
  • Статья 108 ТК РФ. Она регулирует понятие обеденного перерыва для работников, как обязательного промежутка времени, который сотрудники в том числе могут посвятить и приему пищи.
  • Статья 222 ТК РФ. Эта статья рассматривает единственный исключительный случай, когда на работодателя накладывается обязанность предоставлять работникам питание – в случае, если они трудятся в особо вредных или вредных условиях труда.

Это – общая база правового регулирования питания работников, и так как она обладает минимальным количеством обязательных предписаний или запретов, сейчас работодатели используют множество различных механизмов для обеспечения сотрудников возможностью полноценного приема пищи в процессе трудовой деятельности.

Зачем нужно организовывать питание на работе – преимущества и задачи

Обеспечение питания работников может иметь множество целей и осуществляться работодателем в различном виде. В первую очередь, к основным задачам и преимуществам кормления трудящихся на рабочем месте можно отнести:

  • Улучшение показателей труда. Сытость прямо влияет на большинство физиологических процессов и повышает не только эффективность физического труда сотрудников, но и умственной деятельности. Предоставляя работникам питание, работодатель может быть уверен в том, что они действительно будут полноценно питаться и смогут работать с максимальной отдачей, ведь на практике далеко не всегда работники заботятся о том, чтобы обеспечить себе регулярный и полноценный обед.
  • Повышение сплоченности коллектива. Предоставление питания на работе является хорошим способом улучшить наличествующий психологический микроклимат в коллективе. Совместное времяпрепровождение за обедом позволяет сотрудникам не только общаться вне рабочей обстановки, но также уменьшает связанные с едой конфликты – во многих офисах причиной нездоровой обстановки в коллективе является разница в питании сотрудников, зависть и даже воровство чужих обедов.
  • Уменьшение количества больничных. Как показывает статистика, при обеспечении на предприятии сотрудников питанием, в большинстве организаций уменьшается количество больничных у трудящихся, что также позитивно сказывается на всех показателях деятельности организации. Такой эффект связан с тем, что работодатель имеет возможность обеспечить работникам регулярное, качественное и сбалансированное питание, в то время как сами сотрудники не всегда едят здоровую и полезную пищу и питаются тогда, когда это действительно необходимо.
  • Рост благосостояния работников. Обеспечение питанием на предприятии снижает затраты сотрудников, что прямо влияет на общий их уровень дохода, который за счет этого может довольно ощутимо вырасти. При этом следует отметить, что работодателю обеспечение питания трудящихся может обходиться на порядок дешевле, чем если бы они решали данный вопрос самостоятельно.
  • Косвенное вовлечение в трудовую деятельность и рационально использование перерывов. Опыт зарубежных компаний демонстрирует, что рабочий коллектив, даже находясь на перерыве, так или иначе посвящает свое время решению рабочих вопросов, и тем более эффективно тратится время перерыва сотрудников, чем больше возможностей для комфортного отдыха им предоставляется.

Как организовать питание работников в организации

Сейчас у работодателей есть в распоряжении достаточно большое количество инструментов, позволяющих наиболее эффективно и быстро организовать питание сотрудников на работе.

При этом различные способы могут быть актуальны в одних условиях, и неэффективны – в других, поэтому следует выбирать их исходя из предпочтений и особенностей коллектива и общего характера трудовой деятельности.

Так, наиболее популярными способами организации питания работников могут быть следующие варианты:

  • Кухня в офисе. Работодатели часто организовывают мини-кухни в офисах. Так, для неё достаточно лишь небольшого помещения со шкафами для посуды, микроволновкой, электрочайником, мойкой и мусорными ведром. Главное – чтобы кухня была обустроена в соответствии с санитарными нормами и была предназначена не более, чем для тридцати сотрудников. При этом следует отметить, что организация собственной кухни имеет как отдельные плюсы, так и минусы. К положительным её сторонам можно отнести разовый характер затрат на обустройство помещения и минимальные последующие расходы. Однако недостатком может стать постоянный запах еды в офисе, зачастую не самый приятный для работников, а также фактическое отсутствие полнорационного питания, так как простая офисная кухня даст лишь возможность приготовления полуфабрикатов и удобного принятия принесенной самими работниками пищи.
  • Договор на обеды с отдельным заведением общепита. Данный порядок действий может быть актуален, если вблизи рабочего места есть подходящее интересам работников и возможностям работодателя заведение общественного питания. Большинство руководителей подобных заведений всегда рады заполучить стабильный поток ежедневных клиентов, поэтому работодателю всегда рекомендуется настаивать на снижении цен для своих сотрудников. Договор может предусматривать предварительный ежедневный заказ определенного количества обедов с расчетом помесячно, а также все иные условия предоставления подобных услуг на усмотрения сторон договора. При этом работодатель может быть уверен, что понесенные им расходы пойдут непосредственно на питание работников. К недостаткам подобного метода можно отнести невозможность реализации его при отсутствии подходящих заведений вблизи рабочего места и относительно высокое количество затрат.
  • Доставка обедов в офис или кейтеринг. Подвоз полноценных обедов на рабочее место сейчас называется кейтерингом. Организации, оказывающие подобные услуги, могут предлагать широкий выбор блюд и возможностей для последующего сотрудничества. К положительным сторонам подобного метода можно отнести такие его аспекты так относительно низкие затраты и возможность предоставления работникам достаточно широкого разнообразие пищевых продуктов, так и минимальный отрыв работников от рабочей деятельности – доставка обедов в офис позволит гарантировать нахождения большинства трудящихся на рабочем месте на время обеденного перерыва.
  • Дотация на питание. Дотации на питание подразумевают выдачу работникам на руки определенного количества средств для оплаты питания. При этом таковые средства могут как подразумевать наличие каких-либо договоров с заведениями общественного питания, так и предполагать самостоятельный выбор работников и выдачу им просто определенных сумм компенсаций на питание на работе. При этом у денежной формы компенсаций расходов на питание на предприятии есть определенный недостаток – работодатель не всегда может эффективно проконтролировать целевой характер расходования выданных трудящимся средств. В случае упоминания данных дотаций на питание в коллективном договоре, работодатель вправе присоединять их к расходам организации в целях налогообложения прибыли.
  • Открытие собственной столовой. Для крупных предприятий с большим количеством сотрудников, может оказаться эффективной даже открытие собственного заведения общественного питания, как предназначенного только для работников предприятия, так и в том числе и для сторонних посетителей. Однако своя столовая потребует значительных процессуальных затрат, обеспечения всех нормативов, применяемых к общепиту, и возможного добавления кодов деятельности и изменения налогообложения. Поэтому рационально прибегать к такому варианту организации часто путем создания отдельного обособленного структурного подразделения или даже дочерней организации.

Одним из вариантов обеспечения питания может оказаться приобретение за счет компании чая, печенья, кофе и напитков. В таком случае расходы на обеспечение питания работников будут минимальными, но и полноценным питанием такой подход назвать нельзя. При этом работодатель не начисляет НДФЛ на стоимость купленных товаров.

Варианты оплаты питания могут подразумевать абсолютно разнообразный характер предоставления работником данных возможностей.

Так, питание может обеспечиваться как неоднократно в течение одного дня, так и всего несколько раз в неделю. Работодатель может как компенсировать затрат на еду сотрудников полностью, так и частично.

(35 голос., 4,10

Дотация на питание предприятии что это

Дотация на питание предприятии что это

Компенсация расходов на обеды сотрудникам встречается в описании вакансий все чаще, хотя, к сожалению, до сих пор не входит в обязательный социальный пакет. В западных странах работодатель повсеместно заботится о питании своих сотрудников.

В России эта практика пока лишь набирает популярность.

Преимуществ у нее предостаточно: взять, например, то, что у работника появляется возможность не тратить время на поиски обеда, потому как вопрос с тем, как и что съесть в рабочий полдень, уже решен.

Каким образом решаются вопросы организации корпоративного питания, зависит от компании. Структура дотации на питание может быть разной.

Для российских компаний больше характерна монетизация льгот: работодатель переводит на зарплатную карту сотрудника сумму, исходя из расчета «количество рабочих дней в месяц умножить на среднюю стоимость обеда», а сотрудник использует их для оплаты обедов. В этом случае дотация на питание может быть полной и частичной.

На практике наблюдается другая ситуация: сотрудник дотацию на питание на работе получил, а потратил все на билеты в театр. Театр — тоже хорошо, но он не относится к той цели, ради которой компания переводит эти деньги.

Более эффективной признается натуральная дотация — в виде талонов или специальных пластиковых корпоративных карточек. В начале месяца сотрудник получает определенное количество талонов, которые ежедневно по одному отдает в столовой. В конце отчетного периода заведение общественного питания выставляет счет компании. То же самое касается и пластиковых карточек.

[attention type=green]

На каждой карте есть определенная сумма, которую сотрудник может потратить в любом из подключенных к системе кафе и ресторанов. Это удобно в случае, когда в бизнес-центре открыто несколько разных кафе, которые соглашаются сотрудничать с вашей компанией по такой схеме. У Обед.

[/attention]

ру большой опыт подключения ресторанов и кафе и внедрения подобной системы для разных компаний.

А еще Обед.ру — отличная альтернатива талонам и пластиковым картам. Дотация на питание на работе перечисляется на корпоративный счет, доступ к которому вы получаете сразу после заключения договора с нами.

С него сумма распределяется по числу сотрудников, у каждого из которых появляется свой доступ в личный кабинет. Коллектив выбирает себе поставщика обедов, и каждый сотрудник заказывает у него обед на завтра. В 16:00 ежедневно все заказы отправляются поставщику.

А на следующий день вкусные готовые обеды, расфасованные по контейнерам, будут доставлены прямо к вам в офис.

Таким образом, расходы на обеды сотрудников находятся под контролем у руководителя. Дотация на питание с Обед.ру является наиболее выгодным способом организовать доставку горячих обедов в офис.

Оплата питания сотрудников

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Как показывает практика, существует несколько основных способов накормить сотрудников за счет компании: В каждом конкретном случае, компания вправе самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из предполагаемых затрат, количества сотрудников, налоговых обстоятельств и т.д.

[attention type=yellow]

Однако, стоит учесть, что везде есть свои тонкости: например, создание столовой – самый дорогой и сложный с точки зрения документального оформления путь, подходящий только для крупных предприятий. А вот остальные способы – более распространены, поскольку подходят практически для всех коммерческих компаний, независимо от их размера и финансового состояния.

[/attention]

Разберем их по порядку. Всего есть три варианта денежных выплат сотрудникам на питание: К сведению!

Во многих компаниях работодатели проявляют лояльность по отношению к сотрудникам, разрешая им дневные чаепития за счет компании.

Привоз обедов прямо на рабочее место приобретает в последнее время все большее распространение. Называется такая доставка – кейтеринг, и подразумевает под собой организацию питания соответствующими заведениями на выезде. Чтобы правильно оформить такой тип питания на предприятии, нужно опять же закрепить это документально, на уровне коллективного договора.

Существует три возможных варианта по проводкам кейтеринга: Расчеты между работодателем, обеспечивающим обеды персонала в данном учреждении и самим учреждением общественного питания нужно отражать в общем порядке по строке «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

Расходы на питание работников: учет и налогообложение

Одним из условий к вычету НДС является использование товаров, работ, услуг для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения данным налогом (пп.

Одновременно в Дебет счета 90 списывается фактическая себестоимость готовых блюд, выданных в счет оплаты труда. Практическая энциклопедия бухгалтера Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на

Скажем, питаться в долг можно на сумму не более 1000 рублей в месяц, а остальное – за наличный расчет.

Также у вас есть возможность установить ограничения на некоторые группы товаров. Финансисты выдвинули еще одно требование. Для учета расходов на питание необходимо, чтобы такие затраты являлись частью системы оплаты труда.

Такой подход объясняется тем, что включение сумм в состав расходов на оплату труда предполагает возможность выявить конкретную величину доходов каждого работника (с начислением налога на доходы физических лиц).

Компании выгодно организовать питание сотрудников за счет привлечения для этих целей специальных служб. В этом случае сторонние фирмы доставляют готовые обеды непосредственно в офис организации.

Задача компании — заключить договор, оплатить продукты и услуги и, наконец, начислить налоги. В соглашении со специализированной организацией необходимо предусмотреть условия поставки готовых обедов. Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

[attention type=red]

Российская Федерация, Нижний Тагил Задача: рассчитать размер возмещения, прямо зависящий от стоимости обеда, при этом не увеличивая затраты предприятия на дотацию и не уменьшая посещаемость столовой.

[/attention]

Уважаемые экономисты, поделитесь опытом по этому поводу.

Российская Федерация, Нижний Тагил Российская Федерация, Нижний Тагил А ведь дотация входит в систему оплаты труда, облагается НДФЛ (минус для работников) и входит в расчет средней з/п.(а это плюс).

Если СРАЗУ поставить только переменную часть — высока вероятность резкого падения посетителей (опять же Вам на месте виднее).

А чё юристы говорят (на всякий случай), всё законно? Вообще то, чисто моё мнение, как давали 100% дотации — так и давайте (всегда есть другая сторона для регулирования — размер заработной платы), а на питании (в Вашем регионе особенно) — грех (мягко говоря) экономить. Ну да Вам виднее. Российская Федерация, Нижний Тагил Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.

Оценка риска. При решении вопроса об учете для целей налога на прибыль затрат на организацию питания следует исходить из общих требований статьи 252 НК РФ об экономической обоснованности и документальной подтвержденности расходов.

Экономическая обоснованность расходов на организацию питания обусловлена тем, что они производятся, прежде всего, не в личных интересах сотрудников, а в интересах работодателя.

Расходы на питание работников — учет и налогообложение

Действующее законодательство обязывает работодателя за свой счет выдавать по установленным нормам продукты (спецпитание) работникам, трудящимся в определенных условиях (ст. 222 ТК РФ):

  • во вредных — молоко или иные равнозначные ему продукты;
  • в особо вредных — лечебно-профилактическое питание.

Однако у работодателя достаточно часто возникает желание организовать регулярное бесплатное или частично компенсируемое питание и для прочих своих работников. Сделать это он может разными способами:

  • положении об оплате труда;
  • коллективном соглашении;
  • трудовом договоре.

Кроме того, поскольку питание представляет собой выплату натурального характера, то в отношении него придется учесть такие моменты (ст.

  • объем этой выплаты не может составить больше 20% от всей начисленной за месяц зарплаты;
  • работник должен написать заявление на предоставление ему зарплаты в такой форме.

Возникновение в бухучете информации о стоимости затрат на питание будет зависеть от выбранного способа организации питания.

Наличие своей столовой потребует выделения ее в обслуживающее производство, на котором будут формироваться затраты по этому производству: Дт 29 Кт 02 (10, 25, 60, 69, 70).

Если услуги по предоставлению питания оказывает сторонний контрагент или работодатель приобретает продукты, в дальнейшем передаваемые работникам, то возникнет проводка по учету стоимости обедов (продуктов), полученных от поставщика: Дт 10 (41) Кт 60.

[attention type=green]

Аналогичной будет проводка по оприходованию расходов, уже осуществленных работником на свое питание: Дт 10 (41) Кт 71.

[/attention]

Расходы, по которым не организован персональный учет, даже в случае присутствия этих расходов в системе оплаты труда на расчеты с персоналом отнести невозможно, поэтому проводка по ним будет такой: Дт 91 Кт 10 (29, 41).

Учет выданного в качестве оплаты труда питания в расходах работодателя произойдет с отнесением его сумм: Затраты на питание, обязательные для работодателя по законодательству или в силу включения их в систему оплаты труда, при распределении данных по питанию персонально по работникам войдут в состав расходов по оплате труда: Дт 20 (23, 25, 26, 29, 44) Кт 70. Питание, не соответствующее критериям расходов на оплату труда или обязательного к выдаче, отразится проводкой: Дт 91 Кт 70.

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: