Аренда или оказание услуг по размещению оборудования

Договор безвозмездного оказания услуг по размещению торгового автомата — Договор оказания услуг, работ

Аренда или оказание услуг по размещению оборудования

г. ____________                                                                                     «___»__________ 20__г.

___________________________, в лице __________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Фирма», с одной стороны, и__________________________, в лице _________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Предприятие», с другой стороны, договорились о нижеследующем:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Фирма по поручению Предприятия обязуется установить в его помещении принадлежащий ей на праве собственности или договора аренды торговый автомат по продаже горячих напитков _____________________________________________ , общей стоимостью ____________, именуемый далее «Автомат».

Автомат устанавливается с целью обеспечения сотрудников и посетителей Предприятия горячими напитками по адресу: ___________________________________________.

1.3  Фирма осуществляет обслуживание Автомата.

1.4 Автомат передается полностью в исправном состоянии, без внешних повреждений (царапин, вмятин и т.д.).

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

Фирма обязана:

В течение 5(пяти) рабочих дней установить по адресу Предприятия, указанного в п.1.2, Автомат в исправном функциональном состоянии;

Осуществлять ремонт повреждений и неисправностей в Автомате, если таковые произойдут;

Нести материальную и иную ответственность за качество и стандартизацию производимой Автоматом продукции;

Предприятие обязано:

Предоставить соответствующее место для установки Автомата;

[attention type=yellow]

Не загромождать и не заслонять Автомат предметами обстановки (мебелью, стендами и т.д.), не мешать работе Автомата иными способами;

[/attention]

Информировать Фирму о неисправностях или повреждении Автомата в течение двух календарных дней;

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

Все споры и претензии, возникающие между сторонами по настоящему договору, решаются путем компромисса и переговоров, а в случае не достижения согласия — в арбитражном суде _______________  в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В случае самовольного изменения места Автомата на площади Предприятия, по вине самого Предприятия (путем его перестановки и т.д.), или же по вине третьих лиц, повлекшее за собой спад количества продаж через Автомат, Предприятие обязано возместить упущенную выгоду Фирмы, путем денежного возмещения среднесуточных продаж данной конкретной торговой точки за каждый день такой работы.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ

Начало действия договора «___»__________ 20__г., окончание «___»__________ 20__г. Если по окончании срока действия договора стороны не изъявили желание его расторгнуть, то договор автоматически пролонгируется до конца следующего года.

Договор подлежит прекращению по истечению срока действия, либо в любое время по соглашению сторон.

Досрочное одностороннее прекращение договора осуществляется в случае, если какая-либо из сторон не выполнила обязательств, предусмотренных разделом 2 настоящего договора.

О досрочном расторжении договора стороны уведомляют друг друга за 30 календарных дней до даты расторжения договора.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Все изменения и дополнения, внесенные в договор в письменной форме и подписанные уполномоченными лицами, являются неотъемлемой частью договора.

Настоящий договор пронумерован, составлен в двух идентичных экземплярах и имеет одинаковую правовую значимость для обеих сторон.

8.ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

                   Фирма                                        Предприятие

Приложения к договору:

акт монтажа и установки торгового Автомата

Акт № 1

монтажа и установки торгового Автомата

к договору безвозмездного оказания услуг № ___

от « ___»_____________ 20__ г.

Дата:__________________20__ г.          

Настоящий акт составлен представителем ________________________________(Фирма), в лице _________________________________________________________ и представителем ________________________(Предприятие), в лице__________________________________ о том, что на объекте:_________ ______________________________________ расположенному по адресу:_______________ ______________________________ был установлен следующий торговый Автомат общей стоимостью ______________:

НаименованиеСерийный № Автомата

От Фирмы:

От Предприятия:

Об установке торговых автоматов в государственных учреждениях

Аренда или оказание услуг по размещению оборудования

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мне хотелось бы поговорить еще об одной спорной вендинговой теме, а именно: о размещении торговых автоматов на территории государственных учреждений. Тема эта просто кишит законодательными несуразицами, а посему порождает множество справедливых вопросов от операторов.

Итак, давайте разбираться.

Какие документы все это регламентируют

Что касается конкретно вендинга, то каких-либо единых для всех законодательных актов, регламентирующих установку вендинговых автоматов в государственных учреждениях, на сегодняшний день не существует.

Поэтому чаще всего установка автоматов происходит на общих основаниях в соответствии с Федеральным Законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (п.14 ч.1 ст.17.1), а также в соответствии с Уставом конкретного государственного учреждения.

На местном уровне, в отношении торговых автоматов, есть регламентирующие документы в Москве, а также в Санкт-Петербурге. Что касается других регионов, то здесь операторам следует поднапрячься и узнать о наличии инструкций для вендинга самостоятельно, вполне возможно, что где-то также есть нечто подобное.

[attention type=red]

Московский документ называется Приказ Департамента экономической политики и развития г. Москвы, Департамента информационных технологий г. Москвы, Департамента имущества г. Москвы от 13 ноября 2012 г. N 122-ПР/64-16-1031/12/168-п «Об утверждении Рекомендаций по размещению платежных терминалов в государственных учреждениях города Москвы».

[/attention]

В пункте 8 рекомендаций читаем:

8. Порядок, установленный настоящими Рекомендациями, также распространяется на заключение договоров на размещение автоматов по продаже товаров и оказанию услуг в нежилых помещениях, закрепленных за государственными учреждениями города Москвы на праве оперативного управления.

В пункте 2 читаем:

2. Согласно договору государственное учреждение города Москвы предоставляет организации (индивидуальному предпринимателю) на возмездной основе услуги по размещению платежного терминала в нежилом помещении, закрепленном на праве оперативного управления за учреждением.

В конце этого документа находится пример договора на размещение платежного терминала (торгового автомата).

Для Санкт-Петербурга имеется Распоряжение от 26.01.2017 №55-рк «О согласовании санкт-петербургским государственным учреждениям заключать договоры аренды для размещения торговых автоматов, вендингового оборудования (с изменениями на 24 марта 2017 года)».
Согласно этому Распоряжению, предписывается:

Согласовать санкт-петербургским государственным учреждениям… заключение договоров аренды на части Зданий/Помещений (далее — Объект/Объекты) сроком на три года при условии:
1.1. Установления цели использования Объектов — для размещения торговых автоматов и (или) вендингового оборудования в целях улучшения оказываемых услуг Учреждением.

И т.д. со всеми вытекающими торгами и аукционами…

Аренда или Услуги?

Так все-таки, какой договор с госучреждением заключать: договор аренды или договор возмездного оказания услуг? Или, может быть, какой-то другой?

Чаще всего, на практике, операторы заключают договор аренды площади под торговый автомат. Обычно все происходит примерно в следующем порядке:

  • Оператор присматривает место, к примеру, в одном из вузов, готовит наглядное коммерческое предложение и приходит на переговоры с руководителем (ректором, проректором, главврачом и т.д.). Предварительно нужно ознакомиться с Уставом учреждения (обычно находится в открытом доступе на сайте) и убедиться, что организация имеет право заниматься коммерческой деятельностью и предоставлять площади сторонним организациям, индивидуальным предпринимателям и прочим заинтересованным лицам.
  • Если учреждение соглашается на установку автомата, встает вопрос о проведении торгов. Установка без проведения торгов возможна только в том случае, если:общая площадь передаваемого имущества составляет не более чем двадцать квадратных метров и не превышает десять процентов площади соответствующего помещения, здания, строения или сооружения, права на которые принадлежат лицу, передающему такое имущество; (Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О защите конкуренции» Статья 17.1. )Имеется в виду не наш квадратный метр, а общая сданная в аренду площадь госучреждения. Сдано более 20 метров, и наш метр двадцать первый? Будут торги.
  • Желательно, конечно, чтобы всю документацию готовил арендодатель. Однако на практике, часто вся бумажная волокита ложится на плечи владельца автомата, которому далее будет необходимо, во-первых, провести за свой счет независимую оценку рыночной стоимости арендуемой площади, во-вторых – предоставить эту оценку учреждению для дальнейшего заключения договора.
  • Дальше учреждение запрашивает у собственника (Минимущество) разрешение на установку автомата. Если собственник разрешает, то проводятся торги. Наконец, в промежутке от 3 месяцев до 100 лет учреждение подготавливает всю документацию и дает добро на установку автомата.Вот такая очень общая схема установки вендингового оборудования по договору аренды.

Однако, в последнее время, операторы все чаще изъявляют инициативу по заключению других видов договоров, по их мнению, более подходящих такому виду деятельности как вендинг. Сюда можно отнести договор возмездного оказания услуг и договор размещения торгового автомата.

Причина обхода аренды очень проста — новые виды договоров не требуют согласования установки автомата с вышестоящими инстанциями (собственниками), не требуют оценки стоимости площади, следовательно оформляются быстрее. Практика торгов на заключение подобных договоров также отсутствует, что, очевидно, большой плюс.

Кроме того, есть еще одна причина отказа от использования договора аренды при установке автоматов. Все дело в том, что в соответствии с нормами законодательства, тот «плавающий» квадратный метр, который владелец торгового автомата арендует у госконторы, не может являться полноправным объектом аренды. И вот почему:

[attention type=green]

Читаем ГК РФ Статья 607. Объекты аренды
2. В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

[/attention]

Договор аренды площади под аппарат для продажи воды: образец

Аренда или оказание услуг по размещению оборудования

Владельцы автоматов по продаже воды, размещенных в торговых центрах, общественных учреждениях и на улицах, очень часто терпят убытки по вине арендодателей. Финансовых потерь можно легко избежать, если заключенный договор аренды будет одинаково беспристрастно защищать интересы обеих сторон.

В нашей статье мы рассмотрим, что важно знать, чтобы правильно оформить аренду помещения под аппарат для продажи воды, как регулирует этот вопрос законодательная база РФ, какие права и обязанности сторон обязательно должны быть прописаны в типовом договоре аренды.

Законодательная основа и регламентирующие документы

На сегодняшний день на территории Российской Федерации не существует специальных законов, которые бы четко регулировали порядок ведения вендингового бизнеса. Предприниматели, которые размещают торговые аппараты в ТРК и на улицах, в своих действиях руководствуются нормативными актами, регламентирующими розничную торговлю, и Налоговым кодексом РФ.

Правила розничной торговли далеко не всегда дают ответы на сложные вопросы, касающиеся специфики вендинга. В некоторых случаях начинающим бизнесменам стоит проконсультироваться с опытными юристами. Однако и без подсказки профессионала очевидно, что для ведения подобного бизнеса необходим официальный договор аренды с владельцами торговых площадей.

Аренда или услуги: какой договор лучше заключить

Правовые отношения между владельцем торговых площадей и вендинговым бизнесменом могут фиксироваться несколькими типами договоров:

  • договор аренды;
  • договор возмездного оказания услуг;
  • договор размещения торгового автомата на территории учреждения.

Большинство бизнесменов предпочитают заключать более привычные договоры аренды. Однако есть ряд ситуаций, в которых рационально выбрать форму договора на оказание услуг.

Чаще всего подобные соглашения заключают с руководителями государственных учреждений – больниц, институтов, железнодорожных вокзалов и т. п. Такой подход объясняется тем, что управленцы муниципальных организаций не имеют права заключать договора аренды без одобрения вышестоящих структур.

Для установки торгового автомата в государственном учреждении владельцу техники придется ждать от 3 месяцев до 1 года. Это время необходимо на сбор документации, отправку запроса в вышестоящую инстанцию, рассмотрение заявки и принятие окончательного решения.

При этом владелец автомата может прождать целый год и в результате получить отказ. А поскольку договор на возмездное оказание услуг не требует официальной регистрации, он может быть подписан руководителем местного филиала без согласования с дирекцией с минимумом бюрократических проволочек.

Форма договора на оказание услуг является актуальной, если арендуемая площадь слишком мала. Указанная в договоре аренды площадь в 0,3 квадратных метра в суде будет признана незначительной для открытия дела. Чтобы владелец автомата мог защитить свои интересы в суде, следует иметь на руках договор, предметом которого будет оказание конкретных услуг.

Если договор аренды заключается более чем на один год, такой документ подлежит обязательной государственной регистрации с оплатой довольно значительной пошлины.

При подаче документов необходимо прикладывать кадастровый паспорт на объект договора. Однако по российским законам получить такой паспорт на отдельную часть неизолированного помещения невозможно.

[attention type=yellow]

Выходов из подобной ситуации два: заключение договора услуг или заключение соглашения на срок менее года с последующим продлением.

[/attention]

Если же вендинговая торговля организовывается на территории коммерческих организаций, проще всего заключить договор обычной аренды. Типовой образец подобного документа легко найти в сети. Однако не стоит торопиться распечатывать и подписывать готовый бланк – нужно внимательно с ним ознакомиться и дополнить разделы важными пунктами.

Что включить в договор

Чем больше пунктов будет оговорено в письменном договоре, тем меньше проблем возникнет при дальнейшем сотрудничестве. В первую очередь необходимо очень четко обозначить объект договора. Место под автомат обычно занимает площадь от 0,3 до 1 кв. метра.

Опытные юристы рекомендуют не полениться и составить приложение к договору, в котором будет отображен план всего помещения с выделенным на нем участком под автомат. Любая перестановка аппарата должна быть документально зафиксирована либо в дополнительном соглашении, либо заключением нового договора.

В тексте договора указывают следующие данные:

  • полный адрес помещения, где будет находиться автомат (в том числе наименование организации-арендодателя);
  • описание автомата, его инвентарный номер;
  • точная площадь участка, выделенного под аппарат.

В договоре аренды площади под вендинг должны быть указаны сроки его действия, возможность автоматического продления, условия расторжения.

Неотъемлемая часть любого коммерческого договора – сумма арендной платы. Также в документе должны быть указаны условия ее изменения. В этом же разделе оговариваются варианты расчетов по коммунальным платежам. В некоторых случаях коммунальные расходы включаются в стоимость аренды, в других владелец автомата платит за электричество и воду по факту потребления.

В договоре обязательно должны быть прописаны права и обязанности сторон. Основные пункты можно скопировать из типового образца, а затем дополнить соглашение собственными соображениями.

Еще один важный момент – штрафные санкции. В этом разделе нужно оговорить последствия невыполнения взятых на себя обязательств для обеих сторон.

Помимо договора вендинг-бизнесмен должен настоять на составлении актов приёмки-передачи торговой площади, акта монтажа оборудования, его подробной описи и т. п. Наличие подобных документов будет весомым аргументом в случае разногласий с арендодателем.

Пример типового договора аренды места под торговый автомат

Надеемся, что представленный ниже образец соглашения поможет вам сориентироваться в тонкостях вендинга и составить аналог для успешного развития бизнеса. Скачать можно нажав на стрелочку в правом верхнем углу.

Договор аренды торгового места под автомат по продаже воды должен обеспечить защиту интересов предпринимателя и гарантировать безопасность его имущества. Если ваш контрагент предлагает вам подписать готовый образец, ни в коем случае не подписывайте, не читая.

Вероятнее всего, подобный документ в большей степени учитывает интересы владельца помещения и практически полностью игнорирует возможные трудности вендингового оператора. Не стоит идти на поводу у таких арендодателей – при невозможности найти компромиссное решение лучше подыскать место в другом ТРЦ.

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: